Светлана Минакова рассказала про АО на II Всероссийском форуме по корпоративному законодательству.

Светлана Минакова приняла участие во II Всероссийский форум по корпоративному законодательству. Тема ее доклада посвящена публичным и непубличным АО, а также проблемам классификации.

27 ноября Светлана Минакова рассказала об изменениях в ФЗ об АО на II Всероссийском форуме по корпоративному законодательству.
Тема ее доклада «Публичные и непубличные АО: проблемы классификации. Особенности управления».
Эксперты обсудили, как Закон об АО привели в соответствие с нормами ГК РФ. Был определен порядок приобретения непубличным АО публичного статуса, правила учреждения АО, размещения акций и иных эмиссионных ценных бумаг, приобретения обществом размещенных им акций, ведения реестра акционеров АО. Уточнены также требования к уставу АО, его уставному капиталу, фондам и чистым активам, компетенция и порядок проведения общего собрания акционеров, компетенция совета директоров АО, исполнительного органа такого общества и особенности приобретения более 30% акций публичного АО.
Форум представляет собой дискуссионную платформу, объединяющую авторов наиболее важных для корпоративных юристов законодательных инициатив, экспертов рынка и представителей компаний. В формате мастер-классов, тематических секций и конференций участники обсудят последние поправки в Гражданский кодекс РФ и Федеральный закон «Об акционерных обществах».
Организаторами мероприятия выступают журнал Акционерный вестник и Справочник по корпоративному управлению Вестникао.ру.